Истоки
…Я расскажу про волка,
который принял лезвие ножа
за мясо
и попытался его разгрызть…
Еще – про котенка,
который забрался
на крышу обветшавшего сарая.
В его глазах взошла луна.
Он в первый раз
увидел время сверху…
Еще – о дереве,
от ствола до последнего лепестка
начиненном напалмом.
Я приближался к нему
искрою взгляда,
к дереву,
в одно мгновение
взорвавшему мой взгляд,
себя лишенный –
так я его осознал…
Говори!
Говори!
2.
плясал на его
горячих углях
и никогда не чувствовал
более целительной прохлады
был открытым настежь окном
из которого взлетали птицы
и проливались друг в друга светила
на ослепшей стене
стоял лицом к земли колосу
и был его корнем
и его совестью
и его умом
был переполнен
молчаньем того,
кто пляшет на его
горячих углях…
*** ***
Свидетельство о публикации №112103000369