Повод к войне

Когда все молчат, когда тишина зашкаливает,
Когда твой корвет к молу не причаливает...
Когда полыхают рябины в тревожном огне —
Это повод к войне.

Когда весь мир лжёт, изворачивается,
Когда Луна другой стороной поворачивается,
Когда ты приходишь ко мне только во сне —
Это повод к войне.

Когда предзакатными красными вечерами
Ложатся огромные синие тени меж нами и днями,
Когда солнце тонет как в море в испанском вине —
Это повод к войне.

Когда детонируют нервы словно взрывчатка,
Когда под комодом находится летом перчатка,
Новая, купленная к прошедшей зиме —
Это повод к войне.

Это повод к войне против затхлости пыльного быта,
Это желание вырваться вон, даже когда всё закрыто,
Через стены, в попытке хоть что-нибудь изменить,
Через стёкла окон, чтобы тело перекроить,
Чтобы понять, как выжить в этой стране.
Это повод к войне...


Рецензии
Сильное по накалу и энергетике стихотворение,Татьяна!
Замечательно выразила свои мысли и чувства ярким поэтическим словом.
Прочла и перечитала, и осталась под впечатлением.
***
Пусть в Вашей жизни будет меньше поводов к войне!
С позитивом,
Валентина.

Валентина Шарикова   14.10.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, мне приятна ваша оценка.

Татьяна Шайбулатова   22.10.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.