Признание осени

Богатая красками солнца
Палитра осенних картин,
Не скроется прелесть мечтаний
За ширмой оконных гардин.

Под соло осеннего ветра
С дыханием теплых дождей,
Шагаю я кроткой походкой
Незримо прохожих людей.

В миноре вальсирует осень,
В свой танец волшебный маня
И шелестом листьев спросит-
За что же ты любишь меня.

Я ей откровенно отвечу-
За грустную сумрачность дней,
И знойную прихоть желаний,
Как листья, сгоревших в огне.

Люблю желто-алые краски,
В слиянье их- мудрость картин,
Хрустальное утро рассвета
И красные кисти рябин.

И образ твой- нежной печали
С моим сочетаньем любви,
И он в моем дышит сознаньи
Живет в безутешной груди.

И есть в твоем образе тайна
И тризна растраченных грез,
И взор твой, сокрытый вуалью
Дождя неоправданных слез.

Люблю твоих птах вереницы,
К закату, летящих на юг,
А жаль, что мы, люди,- не птицы
И узок наш жизненный круг.


Рецензии
Благодарю за Вашу осень...за нашу осень...
С уважением, ...

Осенняя Женщина 2   05.11.2012 14:07     Заявить о нарушении