ОКНО

  Вот и всё.Я остался один
Словно в мире ином
Заколоченых окон.
И пускай за окном
Всё бурлит и шумит
Я остался один
В тишине тёмных окон.

  Вспоминаю я мать
И сестру непутёву.
Вспоминаю жену
Изменившию мне.
Я ушёл ото всех
Я забылся в дурмане
И возврата мне нет
В моих окнах
Погас добрый свет.

  Мне бы спину распрямить
И тряхнуть головою
Сбросить прожитых лет
Плечи давящий груз.
Оглядеться вокруг
И другими глазами
Посмотреть на себя
И зажечь в окнах свет.

  Позабыть бы мне всё
Что измены оковы
Словно сжали в тиски
Покалечену грудь.
И печаль из души
И тревогу из сердца
Что нелепо прошло
Что не удалось сберечь... .
                И вот... .

   Проходят дни,идут года
 Закрыли ставни навсегда
 Надежды свет и тёплый луч
 Пробьётся вряд ли среди туч.
И ёкнет сердце
Закружится голова
Уходит в землю талая вода.
Затмит все окна пелена.
 Не будет майского дождя
Не будет лета на душе.
 Мороз сковал внутри уже
   Что там жило
   Что там цвело
    Где было чистое...окно... .


Рецензии