Россия в полётё

Россия в полёте, всё время в заботе.
Освоила космос, возводит мосты.
Погибнем в зевоте, все банки на квоте
Пируют, готовы в могилы вместить.

Другой пассажир и другие заботы.
Поменьше нахальства, но та же душа.
На случай аварии сделаны «стропы»,
А мысли летают, стога не верша.

Хорош самолёт, и приятны журналы
России, несущей тебя за кордон.
А рядом со мною летят театралы -
Семейство большое, и мыслей вагон.

Польщён, восхищён я театром Пиколло.
Увидел Милан, где творил Рафаэль.
Почувствовал прелести скрипки тремоло.
Домой пригласил всех, кто создал отель.

Здесь люди больные из стен Рафаэля
С родными способны общаться легко.
Всё просто, надёжно, удобно для тела.
Хочу, чтоб в России подобное жгло.

Милан предо мной раскрывает ворота
Весь блещет огнями отменный собор.
Ля Скалу закрыла российская квота -
Гергиев привёз свой оркестр за бугор.

А дальше за парком господствует замок.
Там фрески Да-Винчи, есть ров, бастион.
Какой-то писатель назвал крепость Амок –
Милан предо мной, где доволен был он.

Россия в полёте, как будто в заботе,
С Италией, Грецией хочет дружить,
Забыла о пьянстве, все деньги в работе,
Не может осилить, как строить, и жить.

30.10.2012 Санкт-Петербург


.


Рецензии
Не знаю, Ник, мне кажется, мы сейчас не в полёте, а скорей - в болоте!..
А стих интересный, и я желаю Вам действительно высоких творческих полётов и (что очень важно и актуально) мягких приземлений!

Валерий Шувалов   02.11.2012 23:01     Заявить о нарушении
Всё сложнее. А если сыронизовать, в болотах берёт начало не только Волга, но много других великих рек. Я сам в каком-то из стихотворений сравниваю себя с болотом, а молодую жену с ручейком.

Ник Мамаев   02.11.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.