Ты вернешься!

Когда ты пришла,
То зимой наступила весна,
Небо вдруг прояснилось!
А когда простилась...
То летом настал февраль,
Жаль... жаль... жаль...
Я буду пытаться тебя найти,
Я буду сражаться, чтоб вновь обрести,
Я буду стараться сказать, что жива
Любовь! Она не уйдет никогда!..
Если уже она поселилась
И в сердце когда-то зажглась,
Не испугалась, и не смутилась,
И, кажется, прижилась...
Но почему ты сегодня уходишь?
Я буду искать тебя...
Нашу любовь просто так не проводишь,
Будет стеречь тебя...
Везде, где были с тобой,
Включался любви огонь,
И до сих пор яркой звездой
Он светит ночной порой!
Любовь океанской волной ляжет
К ногам. Шепнет: «Где он?»
Эхо в горах обо мне расскажет:
«Помнишь, здесь были вдвоем...»
Голосом звонким серебряной речки
Спросит: «Зачем ушла?
Как же вы глупы, человечки!
Печаль ты только нашла...»
В шепоте листьев ты услышишь
Просьбу мою: «Будь со мной...
Не уходи ни на миг, ни на дольше!
Я без тебя не могу больше...
Я ведь дышу тобой!»
И ты придешь как всегда с работы,
Спросишь: «Ну, как дела?»
И я пойму, что мне приснилось,
Что ты от меня ушла...


Рецензии