Поэт и награда

Скрывается печаль в твоих стихах
Но льстит поэту тихая награда,
Быть может кто-то скажет невзначай,
Его талант – Рожденье Рая.
Томимый меланхолией и красотой
Что видит он в тоске ночной?
Но воображенье вторит тихо: «Продолжай,
И ты бессмертным станешь, так и знай».


Рецензии