Вампир

Ты – ожидания «пир»,
Ты – нервов зубная боль.
Я знаю, что ты – вампир:
Чёрная в венах «любовь».

…Но память так сердце мучит
И о неОтданном ребре.
Но танец «Besame mucho»…
…Он как огонь в серебре…

Я знала: мы не едины:
Твоя надоест мне гульба!
Я знала: нас ждёт поединок,
Бесплодная злая борьба.

- Не надо нам «этих» встреч,-
Сказала я резкое «нет».
Так страшен картонный мой меч?
Не хочешь держать ответ?

Но память так сердце мучит
И о неОтданном ребре.
Но танец «Besame mucho»…
Он как огонь в серебре…

Я знаю, что ты не «Лель».
Я знаю, что я не струшу.
Возможно, что ты пожалел
Мою непокорную душу.

Я знаю: война наша - блиц.
Хоть взгляд рассекает твой  мглу,
Я вижу за пазухой шприц,
Но я, не подсев на иглу

Безумных томительных мук,-
Хоть руки твои нежны,-
Я выбрала скуку разлук,
А силы самой мне нужны!

…Но память так сердце мучит
И о неОтданном ребре…
Но танец «Besame mucho»…
Он как огонь в серебре…

Сказала Вам резкое «нет»,
Всё чаще сбиваясь на «Вы»,-
Послушала разума свет,
А сердце так хочет любви,

Конечно, любви,- не разврата,-
И мчит в эдельвейсовый лес.
Конечно, не будет возврата,
А  сердце так жаждет чудес!

… Но память так сердце мучит
И о неОтданном ребре…
Но танец «Besame mucho»…
Он как огонь в серебре…


Рецензии
Похоже на романс, Наташа. На отповедь с горчинкой.
Интересно у тебя сравнение любви с войной.
И подумалось:а ведь в большинстве случаев так и есть!
Осада, атака, победа и трофей... Общая терминология.
Но всё же: и вечный бой! Покой нам только снится!)))
С тёплышком +16 из последнего дня октября, я, твоя

Лариса Бесчастная   31.10.2012 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка...

Соловьёва   05.11.2012 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.