На работе без начальников

Неделя каникул. Начальников нет!
Ну, стало быть, можно залезть в интернет,
Тут – блог почитать, там – на фото взглянуть,
Оставить коммент или просто «плюснуть»,

Проверить е-мейл да раздел новостей,
Початиться с парой иль тройкой друзей,
По личной проблеме инет прошерстить,
Полезные ссылки в блокнот сохранить,

Изысканностью насладиться стихов,
Самой чиркануть пару простеньких строф,
В окно посмотреть, погрустить, помечтать,
Сходить на обед, за столом поболтать,

Продолжить болтать, но уже за чайком,
Еще накрапать пару строф ни о чем...
Так день заполняет дел мелких чреда!
Одна лишь проблема – работать когда?

(октябрь 2012)


Рецензии