Поговори со мною ветер

Поговори со мною ветер,
Поговори со мной звезда,
Сегодня я один на свете,
И нет печальнее меня.
Пора признать, что я один,
И вычеркнуть надежду на спасенье,
Поговори со мной и ты,
Мне, дав на день благословенье.
Поговори со мной луна,
Тебе вверяю я всё откровенье,
Я знаю, ты спасёшь меня
И дашь мне снова вдохновенье.
Как странно, что бываем мы одни,
Когда вокруг блестят огни.
Средь карнавала шумного всегда
Найдётся хоть одна душа,
Что в одиночестве считает облака,
И устремляет взор туда,
Где нет ни лжи, ни человеческого зла.


Рецензии