Вредный соблазн

Сигаретный  синий  дым
Соблазен людям молодым
Большинство же из ребят
Бессознательно  дымят.

Стараясь взрослым подражать
Хотят  солидность выражать
Но от солидности  такой
Нету  пользы  никакой.

Курить табак - здоровью вредно
Не пройдет  это  бесследно
Вдыхая  внутрь  никотин
Не доживешь  год  не  один.

Часто с горя  не  котлету
Берут  в  зубы  сигарету
Не "насытившись" одной
Тянут  руки  за  другой.

О вреде  тут  же  забывают
Дымить  сигарой  продолжают
Горе - горем  же  осталось
А здоровью их - досталось.

Никому, ведь, не  секрет
Вреден  дым  от  сигарет
Кто не курит, но вдыхает
Он тоже здорово страдает.

Так на лестничной площадке
Соседи курят без оглядки
Культурой дома попирают
Пусть некурящие страдают.

Их же просим: "Прекратите,
На площадке не курите!"
В один голос  обещают
Но курить не прекращают.

Таким  образом  просящим
Дым достается некурящим
Он с площадки целиком
В квартиры тянет прямиком.

Враг  здоровью - НИКОТИН
Лошадь гибнет в миг один
А чтоб здоровье сохранить
Нужно  вовсе  не  курить!

     Октябрь 2012год. 

   


Рецензии
Ой, Григорий!!! Я же об этом писала!!! У меня есть альбом БОЙ ПОРОКАМ и ХОККУ. Вот Бой порокам - в основном о курении.

Валерия Вьюшкова   01.11.2012 23:37     Заявить о нарушении
Уважаемая ВАЛЕРИЯ! Спасибо за единомыслие,но я изложил свое видение этой
проблемы.Надеюсь,что хуже не будет.
С уважением - ГРИГОРИЙ.

Григорий Генералов   02.11.2012 10:34   Заявить о нарушении