Зима еще не в силах рисовать...

Зима  еще  не  в  силах  рисовать
И  время  осенью  безделье  коротало
Чтоб  натянуть 
Дождя  бесцветного  сырое  одеяло
И  в  сумраке  девицею  скучать

Растаяло  лезвие  обманутого  льда
Волна  свободная  вдруг  глупо  осерчала
А  небо  копотью  как  сквозняком  пытало
Дня  белого
Где  горизонта  теплится  черта

Давно  не  слышно  шелеста  листвы
И  жизнь  проходит  словно  не  рожден  я
И  на  аллее  ждешь  меня  не  ты
И  в  небе  гибкие  чужие  сопряжения


Рецензии