Помнить надо
Стихи посвящены ДНЮ репрессий в стране.
Предки зажиточно жили,
Имели скотину, свой дом.
Да новые власти решили
Отнять, что нажито трудом.
Дом отобрали под школу,
Скотину забрали в колхоз.
Хозяев, по их «Протоколу»
Заставили чистить навоз.
Денег совсем не давали,
Работали просто зазря.
А позже их ночью забрали -
Этапы пошли в лагеря.
Заводы росли, каналы
Там тоже бесплатный был труд.
Рельсы ложились на шпалы,
Детей чтоб отправить в приют.
А дом тот стоит и поныне,
Зарос и заброшен тот сад.
Не стало там школы в помине,
Цветы не несут аромат.
Свидетельство о публикации №112103003254
Там тоже бесплатный был труд.
vs
Заводы росли, каналы...
Там тоже бесплатный был труд.
Зус Вайман 30.10.2019 21:03 Заявить о нарушении