О чудо чудес, о волшебные сказки томлений!

И хочется мне ускакать в тридевятое царство,
Чтоб только тебе не писать этот грустный ответ.
                Ванька Жук.
                http://www.stihi.ru/2012/10/23/2779

Твой грустный ответ мне желанною весточкой станет,
Усталая ночь на подушке луной прикорнёт.
Летит листопад над землёю загадочной ланью,
А дням несвиданий давно потеряла я счёт.

Печальны глаза у осеннего неба и губы,
Мне каждый твой стих, словно звёзды в ладошку с небес.
А ветер доносит желанное "верю" и "люба",
Я вновь замираю в преддверьи торжественных месс.

Ты послан целить сокрушённое сердце, помилуй, -
Взываю к тебе, всемогущий таинственный Бог.
Прошу Приснодеву, Блаженную Деву Марию,
Чтоб милый мой выжил и в пытках времён не продрог.

О, чудо чудес, о волшебные сказки томлений!
Как сладостен вкус монастырских целительных вин!
Любви многоточья расцвечены птицей мгновений,
Что капелькой нежности светятся в гроздьях рябин.

Когда ты проснёшься, не будет твой мир одиноким,
А дни воскресений мятежную душу проймут.
Мне каждый твой стих сыплет радугой нежные строки -
А сердце желает воды родниковой глотнуть.


Рецензии
Прекрасно! Здорово зажигаете с Ванькой! Просто медовая неделя!

Валерий Тёркин   30.10.2012 21:20     Заявить о нарушении
))) Точное определение.

Расьяна   30.10.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.