Город

А над городом нет даже звёзд,
Даже ночью в нем нет тишины,
И ему не до будничных слёз –
Они вовсе ему не слышны.
Город нагло мне светит в глаза
Сотней окон и фонарей,
Он меня не пускает назад,
Где мой дом, где мне было теплей.
Я уеду в полночном такси
От назойливой пыльной тоски.
Этот город не в силах спасти,
Только серостью давит виски.
Я хочу слышать пение птиц,
Видеть солнце, траву и цветы,
Там, где  чувства не знают границ,
Где сбываются сны и мечты.
А за городом ветер вольней,
Ярче краски, прозрачней вода…
Если в городе сердцу больней,
Я туда не вернусь никогда…


Рецензии