Определение любви

                i
Моя любовь печальною была
И грусть, вложив в мои уста,
Умчалась прочь на белокрылой колеснице
К небесной и божественной границе,
Где между небом и землёй
Любовь находится порой.
                ii
Когда Любовь вошла в свой тронный зал,
Окинув взглядом нежным бал,
Она наполнила его сомненьем
Тревожным чувством и волненьем.
И в танце быстром закружился зал
Любовью каждый был здесь пьян.
Но на меня моя царица не взглянула
И дар в меня свой не вдохнула.
                iii
И прочь бежал я от сомненья
что я лишен божественного исцеленья,
и что из царства изгнан я,
где восседает госпожа моя.
И что не место мне среди гостей,
Попавшим в миг под власть страстей.
Я усомнился, что Любовь права
Когда лишь избранным она дана.
                iv
И я блуждал перед её дворцом
И видел свет украшенный венцом.
Я видел как она вошла туда
И предо мною вновь открылись ворота,
И изумлённый этим дивом
Не смел я слова произнесть.
Она же молвила спустя,
Что бренной кажется ей вся земля,
Где нет служенья для её крыла,
И что бывают твёрдые сердца,
Что отвергают власть её всегда.
И я смотрел в её глаза
И понял, - лжёт Любовь моя.
                v
Царица всех сердец лгала –
Подвластны ей и непокорные сердца,
Теплом своим и нежностью лица
Она способна погубить и гордеца.
Она – рождение всего
И ангел возрожденья моего.
                vi
Она коснулась милосердною рукой
и слёзы покатилися рекой,
он радость вновь вдруг ощутил
любовь он снова заслужил.
Она к устам  его вдруг прикоснулась,
От поцелуя вдруг душа его проснулась. 20-23.xi.00


Рецензии