Сарафан - веселый ситчик

Дымки над синими холмами,
Речушка в камушки стучит...
Так тянет в детство, тянет к маме,
В рассвет, где солнышка лучи
Слепят глаза - Ну, хватит, хватит!!
Вставай, пора на сенокос!
Чугун дымится на ухвате...
И - торопливо - пару кос
Плету,
Хоть нет, не кос. Косичек.
А понарядней что надеть?
И - в сарафан - веселый ситчик!
...Круги гуляют по воде
От водомерок. Искупаться?
Или немного подремать?
Смогу ль  когда-то отоспаться?..

Уж сколько лет сама я мать,
И сенокос с утра не манит,
Чтоб из постели - вылезать?..
Но светят солнышком в тумане
Родные мамины глаза...


Рецензии