Дорога к счастью?

Мы с тобою еле-еле,
Но пуд соли всё же съели.
Мы прошли огни и воды - 
Благо, туфли-скороходы.

Благо? Может быть, и нет.
Мы страдали много лет...
Каждый скрёб свои сусеки,
Тёрли мы от боли веки...

Мы пытались жить отдельно,
Отдалялись беспредельно...
А теперь угомонились…
Но единства не добились.

Мы топтались у порога -
Всё же нас свела дорога.
Подошли к одной мы двери,
Невзирая на потери...

Мы вдвоём теперь. И что же?
Знать, свобода не дороже…
В одиночку труден путь…
Впереди сплошная жуть?

В нелюбови день проходит,
Каждый места не находит.
Страх. Расстанемся мы снова?
Где же счастия подкова?   


      


Рецензии