Телефонный разговор

         
 - Помнишь парнишку из лагеря?
Вы дружили, по-моему, тогда…
Он уехал потом, ты страдала…
А уехал ты знаешь куда?
Не поверишь! –
           он в моём городе,
Представляешь он рядом сейчас!
Отрастил он смешную бороду…
А ты помнишь огни его глаз?
Да, глаза всё такие же точно!
И причёска такой же осталась…
Смешно, но влюбилась в него я,
Я давно уже так не влюблялась!
Представляешь, я даже не знала,
Что он адрес разыщет мой…
Почему же ты там замолчала?
Что случилось? Ну что там с тобой?..
Приглашаю на свадьбу, родная,
Только ты приезжай не одна!
Что с тобой? Что с тобой, дорогая?
Ну, ответь! –
            а в ответ – тишина…
                1 декабря 1998г.


Рецензии