Стилет бытия

Готов представиться перед Тобой
Умом и духом, неприкаянной душой
Готов прощения просить
Просить дверь Вечности Твоей открыть
Со смыслом жить и бесконечностью дышать
Часы и дни, и годы не считать
О лжи не знать, а всю познать ту глубину святых речей
Прозрачных, как ручей
И горячей горящих ста свечей.

Устал искать в тумане жизни верный путь
Будто щенка надежду за собой тянуть
А в далях суть смешалась с едким дымом тьмы
И вся Вселенная, как груз моей перед Тобой вины
Чернеют сны, не пробивается к ним свет
Тепла в них нет
По яви град из леденеющих планет
Вот сотни лет мой разум в заточении ждёт
Когда же смерть ему свободу принесёт
Произойдёт всё это не сейчас, Господь
Ещё нужна из мяса слепленная плоть
Чтоб уколоть её стилетом бытия
Достать до сердца, оживить седьмое я
Прожить три дня, как провожу своих родных
И первый стих я напишу о небесах
С которых пал Твою любовь держа в руках
И сделав взмах я не поднялся больше вверх
Одним из тех мгновенно став
Кто здесь за грех, с надеждой, верой что вернут
И Мира суд, раскаявшись, в молитвах ждут.


08.09.2012 Ч.


Рецензии