Великий Программист

Цифры. Числа. Нет, кОды.
Один. Невозможное «два».
Независимо от погоды
Пишет Он программу Труда.

Души – в символы. Скоро
Он закончит в великий час
Аллегорию людского вздора.
Две секунды. Одна. Сейчас!

Функция. Синус. Опять сплетенье
Комбинаций избитых тем.
Завершить до нуля разрушенье
И оставить их всех ни с чем.

Сквозь массивы расчётом ярым
(Лишь немного безумья здесь).
Называет мирское – старым,
Блажь веков – как дурная спесь!

Нет Создателя ныне в Боге,
Только образ Его молчит –
В заунывно кричащем роге
Гимн раскаянья зазвучит.


Рецензии