О, осень...
Чуть меньше жарит солнце.
То, осень тихою лисой,
Неслышной поступью крадется.
Словно бы боясь спугнуть,
Еще царившее доселе лето.
И нас пытаясь обмануть,
Свои еще, не выдает приметы.
Но постепенно день за днем,
Уже уверенней шагает.
Прекрасна, в облике своем.
Уже по праву осень наступает.
О, осень бурная пора,
Погодой, как жонглер играет.
То целый день стоит жара,
Как будто лето догорает.
То в небе сгонит тучи,
Чтобы дождем залить все враз.
То голосом, нам запоет скрипучим,
То ветру порезвится, даст.
Ох, рыжая и веселится,
Себя нам хочет показать.
Менять наряды мастерица,
Эх, модница, ну что сказать.
Зеленый, желтый, красный,
То серый, и какой-то мрачный.
В конце ж, снимает все долой,
Что бы Зиме предстать нагой.
И каждый день волшебной кистью,
Рисует нам свои пейзажи;
То дождь идет, то кружат листья,
Видны оттенки грусти даже.
Шедевр выходит, не картина.
С тончайшей, благородной, паутиной,
И вереницей перелетных птиц.
О, осень, нет прекрасному границ!
Свидетельство о публикации №112103003028
Валерий Меннель 30.10.2012 16:11 Заявить о нарушении