Оспаривать глупца?!
для Елена Константиновна Мочалова
Оспаривать глупца?! Это лишь слабость!
О, муза! Не дари мне этот вздор!
Глупцу познаний дай, вот это радость!
А клевете подай в стихах позор!
Хвалу открой для строчек сердцу главных,
Обид не замечай среди друзей,
И не ищи среди великих равных,
Рази ничтожество смелей, смелей!
Не воспевай пустое долголетие,
Провозгласи прекрасность краткой суть,
И Божия любовь, и снисхождение,
Прощением покроет весь мой путь!
Не разведись в душе мне слабиною,
Не дай мне сил утратить во словах,
Открыт всем сердцем я перед тобою,
И ты будь верной мне во всех моих стихах!
Свидетельство о публикации №112103003006