Он и она

Они познакомились в сети и  "закружило". Он позвал ее в сказку. Она, не задумываясь пошла с ним. Сказка была красивой, но приносила ей много боли. Когда ей становилось страшно, она зажмуривалась, но шла дальше. Однажды она поняла, что в сказке она осталась одна. Он смотрел на эту сказку со стороны. Он не был уже участником этой сказки. Он стал зрителем. Она и с этим мирилась. Он же есть и они бывают недалеко друг от друга. Она на сцене, он в партере. Но театр один. Ей восхищались, её жалели, ей аплодировали стоя, а она ждала только его взгляда, его аплодисментов. Он иногда путал ее с другими женщинами, она делала вид, что не замечает или не понимает. Иногда свои поступки не очень красивые приписывал ей. Она терпела. Пусть будет так. Лишь бы он был (пусть не с ней, но хотя бы около). Она замечала, как из цветущей женщины превращаетсяв замухрышку и её это очень пугало, но все силы оставались в той сказке и она ничего не могла изменить. Она плакала, когда оставалась одна потому, что он запрещал ей плакать при нём и грозился уйти и... Уходил, но каждый раз возвращался. Он даже представить не мог, что когда-то она не выдержит, - сломается. И тогда уже она будет смотреть на него с неба, а ему будет её не хватать. Он будет искать ее в каждой женщине. Он не сможет забыть ее улыбку, ее смех и даже "солнышко моё" больше никто так сказать не сможет, как это говорила она. А её успокаивало только одно: у русских сказок всегда добрый конец и она верила в лучшее и ждала, ждала, ждала...


Рецензии