Взмоление

Об  стране родной одна моя забота,
Для неё тружусь с рассвета до заката.
Только я попал в глубокое болото,
В топь распила и мочажину отката.
Я увяз уже по самое, по горлышко –
Одному трясину мне не одолеть.
Кинь, Володя, мне спасительное брёвнышко,
Я – хороший, я ей-бо, не буду впредь.
Я хороший! Но бюджеты наши куцые,
Я готов с тобой идти на рубежи.
Откупи меня, Володя, от коррупции –
Миллиона в два зарплату положи.
У меня ведь ничего такого нету,
Лишь в Гишпании домишко, да и счёт…
Но ведь голову повинную за это
Меч Фемиды, говорят, не отсечёт.
Ежедневно подвергаюсь я обстукции,
Вот уж скоро я забулькаю в глуби.
Откупи меня, Володя, от коррупции,
Откупи меня, Володя, откупи…


Рецензии