Предзимье

Пришла зима и к нам снегами да морозами
И инеем на ветках в остывающем саду ...
До лета бы дожить с его ночными росами
И с лилиями белыми в любимом мной пруду!

Пришла зима ... Синицы в сад вернулись
И чистят ветки яблонь от чего-то там ...
Деревья засыпают ... Иль уже заснули ...
Снег мокрый прилипает там и сям к ветвям!

Холодный ветерок серьёзно студит лица
И что-то там своё уже доказывает нам ...
Берёзкам во поле весна, наверно снится!
А что вот снится нашим остывающим сердцам?

                30.10.12


Рецензии