Женщины-пыль

Ты женщина, что глядя на цветы
Неровности у них все-все заметит.
И с легкостью ударишь словно плетью
Словами, а с улыбкой встретив
Толкнешь в пучину глупой суеты.
И взгляд твой даже мелочь не пропустит.
Не ускользнет ничто от зорких глаз.
Твой мир в пыли и серости погряз,
В морщинах дней, ночах скупых и безыскусных.
Свою убогость не желая сознавать,
Ты лишь других способна осуждать.
Боясь цветами радуги сиять,
Глаза предпочитаешь закрывать.
Сама всегда смущаясь и терпя,
Не признаешь как бризы свежих взглядов.
И вроде бы живешь свой век как надо...
В пол-силы отдавая и любя.
И сплетни словно жемчуг собирая,
Об участи нелегкой рассуждая,
Ты существуешь годы зря губя.


Рецензии
Неровности у цветов я не смог заметить даже при огромном увеличении фотографии. Видимо, сие только женщинам доступно...

A.Parshin   30.10.2012 17:13     Заявить о нарушении
я тоже не могу)))но та женщина, которой посвящен стих найдет неровности везде)))

Мария Матвеева 3   30.10.2012 17:20   Заявить о нарушении