Обманщик дождь...
Что был вчера, резвясь игриво...
Умыв собой рябины гроздь,
Раздел ее неторопливо!
И обнажившись вдруг она
От пестрых листьев сарафана.
Стоит стыдливая одна,
Не ожидавшая обмана!
И засмущалась от всего,
Краснея гроздями своими.
А дождик не ответил ничего,
Уйдя играть с деревьями другими!
______________________________
Вот так и в жизни. Проберутся в душу,
Разденут бедную и оголят сполна...
А после ищут, где «одежда» лучше,
И не важна уже становится душа!
Свидетельство о публикации №112103002610