Не всё, что с неба - Божий дар

Ни в чём не существует абсолюта,
 И абсолют - по сути - есть абсурд.
 Есть вероятность: пули от салюта,
 Ружейного, куда-то упадут.
 
Считать ли всё, что с неба, Божьей манной?
 Не надо торопиться падать ниц,
 Самозабвенно вознося осанну...
 Взгляни: не пролетела ль стая птиц?
 
Не бросил ли мальчишка в небо камень,
 Издав, подобно Чингачгуку, клич?
 Не забран ли соседний дом лесами,
 Откуда мог спланировать кирпич?
 
Пусть даже подсказали, намекнули,
 Где Божий дар, а где шуткует бес,
 Мне б не хотелось угодить под пули,
 Случайно прилетевшие с небес...


Рецензии
Кирпич не падает, мой друг, случайно.
Его роняют, говоря: "Нечаянно!"
И птицы лишь прицельно с неба гадят,
просчитывая ветер, курс и катет!

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   30.10.2012 09:23     Заявить о нарушении