Крошка-шахматист, приятель Дж. Вольфанга Кемпелена
Не говори со мной про снег в присутствии детей,
Не называй ничьих имён, ни ***, ни Людей.
Они придут, как майский гром, на треть из двух частей,
Они с собою принесут прообраз лопастей.
Меж асфоделей голубых есть сорная трава…
Не называй имён ничьих; Вот – лук, вот – тетива!
Тетерева за них с тобой ответят всё равно,
Для всех языковых проблем есть красное вино.
Но если ты не хочешь пить, иль ты уже бухой,
Тогда позволь мне предложить побыть самим-собой.
Ты маху дал, но знаю я, ты промаха не дашь.
Возьми с собою нож тупой и острый карандаш.
И, коль попросят начертить – возьми и начерти:
Составь из символов и слов смешное ассорти.
Но нет, ни слова мне про снег при них не говори,
Храни закрытым сей ковчег, со всем, что есть внутри!
Свидетельство о публикации №112103002584