***

В тишине под тенью лунной
Спит расстроенный Пегас,
Наслаждаясь песней струнной
Лиры, чей манящий глас

Пресекая споры мнений,
Лепеча, но ни о чём,
Размывая нить решений,
Бьёт отравленным ключом.

Рядом Муза спит спокойно,
И недвижим лик Её.
Кудри вьются златом вольно
На безвольное плечо.

Подойди, мой ангел, ближе,
Тише, шёпот не спугни:
Небеса вдруг стали ниже –
Отрывайся от земли!


Рецензии