У памятника Чехову. Истра
...
Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака, а души их всех слились в одну. Общая мировая душа — это я... я... Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я помню все, все, все, и каждую жизнь в себе самой я переживаю вновь..."
здравствуйте, Антон Павлович..
как вам сегодня молчится
бьётся она так жалобно
ваша синяя птица..
бьётся и льётся голосом...
ждёт что поднимут головы..
а под ногами золото...
а под руками олово
льётся как будто колокол
ждёт что поднимут головы
дорого время дорого
колокола из олова.......
..........................................................
здравствуйте, Антон Павлович
как вам сегодня молчится?
кружит над белым городом
чайка
синяя птица
Свидетельство о публикации №112103002542