Гроза
Я вспоминаю летнюю грозу,-
Края у туч суровы и покаты,
Изменчивы, как тени на бегу.
Полнеба только в этой черной власти,
Еще мгновенье и вокруг темно
И все подвластно этой жуткой страсти:
Трава деревья, люди, вороньё.
Вот рокот сверху донизу проходит,
Без вспышек ярких, молний и зарниц…
Молчание, которое доводит
До ужаса, без края и границ.
Порывом ветра опрокинут бортик,
Еще порыв…и снова тишина.
Из туч, как раскаленный острый кортик
Пространство все прорезала стрела.
Треск оглушительный, как пушки выстрел,
Вгоняет в страх и онеменье всех,
Капели перестук, взрывной и быстрый
Пыль разрывает и взметает вверх.
И вот уже сплошным косым потоком
Заполнено пространство до небес.
Меж западом и утренним востоком
Резвится мокрый и безумный бес…
Свидетельство о публикации №112103002466