Осенний заморозок
Царит безмолвье в вышине.
А на земле пушистый иней.
И лес задумчив, как во сне.
Осенний заморозок ранний
С мерцаньем звёздным тихо лёг.
Увы! сорвать при всём желанье
С осин цветной убор не смог.
Где в серебре, где с позолотой
Глядятся рощицы берёз.
Это зима, задумав что-то,
Пришла, как гостья, не всерьёз.
С рассветом поздний луч искрится,
И тает иней неспеша.
И разгорается денница…
Ликуй да радуйся душа! 10. 2011 г.
Свидетельство о публикации №112103002415
Галина Матвеева 2 01.11.2012 21:17 Заявить о нарушении
поэзии.
Дмитрий Васильевич Толстой 01.11.2012 21:52 Заявить о нарушении