Бродскому. Учителю

Простите меня учитель
Что к вам опоздал на урок
Что по дороге в обитель
Мне жалко вдруг стало ног

Другому молился богу
Но помнил и в снах своих
Поэтов Согласных многих
И Гласных-невыездных.

Я ваш должник окаянный
Паломник отхожих мест
А боль ваша жжет как бане
Меня мой нательный крест.
                2010


Рецензии