Георгий ИвАнов

Открыл Георгия ИвАнова -
Он настоящий был поэт,
И всё ж и он себя обманывал,
Изобретал велосипед.
И вот прозренье, простота
Пришли уже на склоне жизни,
Как листья осени с куста,
Как дань покинутой Отчизне.
Так лёгок стих и чист, и строг,
И так до блеска он отточен -
Читать не надо между строк,
Как мы привыкли, между прочим.
В них всё: тоска и боль, и грусть.
Любовь расходится кругами.
Был прав поэт:"Домой вернусь,
Приду на Родину стихами".
И он пришёл, вернулся к нам,
Как будто не было разлуки
И мы узнали по стихам
Его и радости, и муки.
Мы принимаем, как свои
Его заботы и тревоги.
Он наш и наши соловьи
Ему напели по дороге.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.