Глаза сирот

Вы у сирот глаза видали?
В них умудренный жизнью взор.
В них боль души, тоска, печали-
Всей нашей жизни перебор.

Им бы играть всегда, резвиться,
Встречая солнечный восход.
И ждать с улыбкою счастливой
Весны-красавицы приход.

Но отчего же грустны лица,
Глядящих сквозь окно на мир
Детей,кому забор - граница.
А Детский дом - их детский мир?!

Задумайся на миг прохожий,
Остановись, на них взгляни,
Им улыбнись.Хоть чуть быть может
Счастливей станут и они.


Рецензии