Смутное время

Какое Чистое Искусство
Могу я Словом прославлять,
Когда на улице Бес-Пут-ство,
Там правят бал бандит и б...дь.

И в это Время Страшной Смуты
Мне душу рвёт народа стон,
Здесь на людей надеты путы,
Здесь скован мировой закон.

Здесь Общее вдруг стало частным,
Народное здесь хапнул враг,
Здесь большинство людей несчастны,
Здесь новопутинский ГУЛАГ.

Приватизаторы жируют,
Пожрав богатство их отцов,
Здесь власть по-прежнему ворует
И топит в море лживых слов.

Здесь пустота идей и смыслов,
Здесь вакуум сердец пустых,
Здесь «кодекс чести» дзюдоистов,
Здесь звон цепочек золотых.

Здесь балаган, театр дешёвый,
Цирк шапито, игра теней,
Здесь рыночный базар совковый,
Людских пороков апогей…

И всё же – есть звезда на небе,
Её я и впотьмах найду,
Не мысля о насущном хлебе,
По звёздному мосту пойду!

И в Дом Мой я войду Поэтом,
Вселенная – мой Новый Дом!
Я стану просто Чистым Светом,
На Землю я прольюсь лучом…

   Октябрь 2012г. СПб


Рецензии