Подражание Л. Кэрроллу. Отрывок
Шел по жизни то криво, то боком.
И с собою таскал огроменный рюкзак,
Хоть и не было от него проку.
Ну а если людей темной ночью встречал
Он в безлюдном, глухом переулке
То кричал и серчал, ну а после - молчал
Избивая их медной шкатулкой.
Был Мангустом второй. Чтоб сливаться с толпой
Он носил головные уборы.
Но предательский хвост(что торчал, словно мост)
Все равно к нему стягивал взоры.
Он лелеял мечту - наступить на луну,
Кинуть в кратер монетку - и ходу.
Но - здоровье не то, и в кармане ничто.
И пока он кидал только в воду.
Ну а третья была - вся сорви голова.
Растеряла и руки, и ноги.
Но потом их нашла,и с собой понесла,
И обратно пришила в дороге.
Её звали всегда только если беда;
Нападение ТриГопаТамов.
Мор, глад, ядерный взрыв и весенний призыв
Её звали решительной дамой.
У неё был секрет - не банальный кастет
Не лимона счастливая цедра,
А огромный и нескончаемый на йуХ билет,
Что она раздавала так щедро.
Ну а те, кто был дружен с ней несколько лет
Не страшась заходили за кромку;
Знали (главный.про имя. огромный) секрет
Её Милая звали.(негромко)
Свидетельство о публикации №112103002065