Ночь, холодна и нескромна...

Ночь, холодна и нескромна,
Нежно со мной говорит.
Речи двусмысленны, томны.
Свежестью юной манит.

Веками угли укрою.
Солнца представлю зенит.
Долго был счастлив с тобою,
Словно в Эдеме шахид.

Но я не умер за Бога!
Раю не быть на земле!
Воздух исполнен тревогой.
Скорбно лицо в сизой мгле.

Знаю, что ты не заплачешь,
Только уколешь больней.
Снова меня одурачишь
И одурманишь сильней.

Но я скажу, не скрывая,
Странной щемящей любви:
Не за тебя я сгораю!
Мой поцелуй не лови!

Не для тебя мои песни.
Солнце – по небу идёт.
Хоть поломайся, хоть тресни!
Ветер мой сон стережёт.

Холодом горним сверкаю!
И хоть растай, хоть умри,
Не для тебя я сгораю
В заревах этой Зари.


Рецензии