Ave!

Я пытаюсь поймать дракона за хвост
И увидеть закат впереди,
А из города в небо уходит мост,
Оставляя огни позади.

Я вниз скольжу по реке
С бутылкой колы в руке,
В ход ледяным берегам,
Навстречу снежным богам.

   Ave Maria
   Ave Maria
   Ave Maria

Моё сердце колотится музыке в такт,
В брызгах ветра струиться она.
Мне приходит на память немыслимый факт,
Но эфир забрала тишина.

Хрустят шаги на снегу,
На северном берегу.
Кружатся тени в блеске страз,
Я вижу смерть в фате анфас.

   Ave Maria
   Ave Maria
   Ave Maria

Я слышу слова поэта,
Он песню поёт обо мне,
И мысли стального цвета
Кружатся в моей голове.

И сердце бьётся музыке в такт,
Метель заметает следы.
Приходит на ум немыслимый факт,
Но вновь океан тишины.

   Ave Maria
   Ave Maria
   Ave Maria

Они хотят поменять карты звёзд
В том небе, что сны их хранит.
Я им принесу запах снежных чудес
И тихий манящий мотив.

Скрывают глаза линзы чёрных очков –
От взглядов дурных оберег.
Цепь мыслей стальных крепнет в звоне оков.

Меня накрывает снег.
Ave Maria
   Ave…


Рецензии