Мы погасли

Мы погасли, этой ночью мы погасли.
Ветер стелет пепел по дороге.
Незабвенный, безысходный и прекрасный
Образ твой мерцает на пороге.

Только ложь отравит откровенье,
Словно храм, убийством оскорблённый.
Исчезай прекрасное виденье.
Гасни, демон, красотой пленённый.

Где-то тени спящих рвут на части,
А Луна, кровавая, смеётся.
В спину нож и поцелуй «на счастье».
Не забудешь…
            Не прощу…
                Не разобьётся!

Ты теперь не видишь своей тени –
Беззащитна перед ярким светом.
Я своих не вижу отражений.
Музыка играет. Песня спета.

Бешеные псы истошно воют
И, рыча, терзают труп бродяги.
Наши чувства ничего не стоят!
Ни черта не значат эти знаки.

Мы любили и были любимы.
Мы с тобой пылали ярче Солнца.
Но наши сердца стали пустыми.
Разобьётся, слышишь, разобьётся?!

Мы уже друг друга не согреем,
Стынем в пустоте – нас больше нету.
Жаль, что притвориться не посмеем
Друг для друга отражённым светом.

Небо не обрушилось на землю.
Реки не налились кровью красной.
Всё осталось в мире неизменно.
Просто этой ночью мы погасли.


Рецензии