Град

Мы падали снегом на город.
Ложились восходом на утро.
Вставали волной на берег.
Пронзали огнём рассудок.

Взлетали в зелёное небо
Танцующих джигу звёзд.
Не знали, что значит небыль
И мерили горный рост

Мгновением с высоко,
В восторге сбивая снег.
По ветру плывёт рука,
По волнам небесных рек.

Покинуть промерзший мир.
Вернуться назад во Вне.
Глазами горнил-светил
Раскрыть горизонт на дне.

И сквозь ослепевший свет
Прорваться стрелой за грань…
Мы падали в белый снег.
Мы – с-неба-звезду-достань!

Мы видели красоту.
Мы чуяли снегопад.
Мы вам принесли мечту,
Как зёрнам приносит град.


Рецензии