Агни

С неба падали камни,
Хлестала по венам кровь.
Она была юной, её звали Агни,
Меня убивала и делала вновь.

Смеясь и мерцая в прокуренных джунглях,
В глазах огневых повторяя рассвет,
Ты в сердце хранила горящие угли,
А узкие руки в оправе колец.

Ты будто плывёшь по теням, багровея,
Пылая цветком в поцелуях костра.
Я чувствую, как всё внутри холодеет,
Вся жизнь до тебя выгорает дотла.

Вся музыка мира, вся слава вселенной
Сегодня пылает на алых устах.
И я понимаю – она совершенна.
Огонь ощутив, задыхаюсь в цветах.

Я был человеком, а стал просветлённым,
Лишь раз заглянув в изумруд твоих глаз.
Я был антрацитом, дыханья лишённым,
Со смехом твоим обратился в алмаз.

Меня сотворила ты в грома раскатах.
Меня создала твоя лава-душа.
Тебя узнавал я в злых маках-закатах,
Солёное море кормою кроша.

Глазами сверкая, как космос открытый,
Ты делаешь скальда из глухонемого.
И ты не сонета достойна – молитвы.
Я знаю, я верю. Иду за звездою…

Её звали Агни. Она была юной.
Горела в ночи сотни солнц горячей.
Она в мои руки дала это знамя
И сердце пронзила рассветом очей.


Рецензии