У Лукоморья

   
Опустело Лукоморье: от кота простыл и след
И цепи, той самой – желтой, уж давно на дубе нет.

Да и дуб какой-то умник быстро продал на дрова,
И от сказки там остались лишь жилетки рукава.

Всё спасибо перестройке, той, что Мойша начинал:
Все русалки утонули, кот вдруг Бегемотом стал.

Черномор с богатырями – был министром сокращён,
Воры - в раз царями стали, олигарх изобретён…

Сказка та не стала былью и хозяйственника нет,
От совхозов и колхозов – лишь бурьян да черно мет.

Вместо мёда, браги, пива гонят люди самогон,
Слава Богу, для себя он – всё ещё не запрещен.

Из науки убежали наши мысли за рубеж,
Денег стало сразу мало - свой рукав пожуй и съешь.

Хорошо страна богата - научилась продавать…
Но приходится народу лаптем щи порой хлебать.

Удивляет инородцев весь расклад в стране такой:
Как родился – появился, страшный умственный застой.

Журавли теперь летают по науке – что есть сил,
Их «великому искусству» - президент наш научил.

Но зато теперь науку мы хотим на щит поднять,
Чтобы НАНОЙ, «ПО Чубайсу», землю всю перепахать.

Чтоб травил народ  России наш, российский обормот,
Ведь обидно - от китайцев так страдает мой народ…

Ждём - "Всевышний всем поможет", обещают нам попы,
Только жаль - дороги к Богу не найдём ни я, ни ты…
                30.10.2012г.


Рецензии
У лукоморья дуб срубили
свезли наверное в Китай
А цепь златую попилили
Кота пришибли невзначай

Все чудеса теперь былое
Русалка на панель ушла
бомжи в избушке на постое
По кругу пни торчат и мгла...

Это все про жизнь в СССР . С уважением

Александр Богодухов 2   20.01.2013 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.