Очищение
Под стеною кремлёвской у адских ворот.
Возвращаю их вам, тем кто нас награждали
За «спасенье народов», за кровь и за пот,
За убийства невольные и в рукопашной,
За готовность не думать, идти в никуда,
За способность быть храбрым, порою бесстрашным,
За умение точно стрелять во врага,
За суровые будни, за раны, болезни,
За горючие слёзы, за смерть земляков,
За лояльность к властям, нашу «пьяную трезвость» -
Выполненье приказов безмозглых ослов,
За мозоли, портянки, афганские ночи
И афганские дни, за «афганский синдром»:
За разверстую душу, разбитую в клочья,
За больную мечту и тоску о былом…
Смердят, смердят ордена.
Гноя зловонье кругом.
З а д ы х а ю с ь . . .
Возвращаю их вам, этот груз неподъёмный,
Очищаюсь от скверны творимого мной.
О, Россия, родной я тебе, не приёмный,
До последнего вздоха я, сын твой, с тобой!
Хочу нищим и голым пройти по России,
В чистой белой рубахе и с чистой душой,
По землице родимой ногами босыми,
Каждой клеточкой тела сродниться с тобой!
6.10.1992г. Ульяновск
Свидетельство о публикации №112103001832