И тикали настенные часы...

И тикали настенные часы тревожно.
Минуты таяли несмело, осторожно,
Стекали каплями, дробились на куски,
И сердце замирало от тоски.
Оно металось, трепетно сжимаясь,
И властью надо мною наслаждаясь,
Всё замирало у меня в груди.
Я видел свет в тоннеле впереди.
Тот самый свет, что воскрешает душу,
Когда она выходит вдруг наружу,
Освободившись от оков телесных,
Земных законов ранее известных.
И растворяясь в неземных пределах,
Взмывая ввысь, душа моя летела,
Всё дальше удаляясь, бремени не зная,
Воскресшая душа, свободная, нагая.
Без времени, не ведая пространства,
Она искала в мире постоянство,
Но постоянным было только её тело.
Смирённая душа опять в него влетела.
И сердце успокоилось, притихло.
Настенные часы вдруг стали тикать тихо.
И наслаждаясь жизнью, тело ликовало.
Душа вернулась, знать не всё пропало.


Рецензии