такой длинный день

Такой длинный день настал и не может кончить.
Раскручиваясь под ветрами, щебечет, что скоро в землю.
Что скоро забыть о зимах, о  мамином в жизнь напутствии:
"Принцессы не громко писают" - говаривала вечерами, потягивая Пастернака, задумчиво глядя в небо.
Я после достаточно долго считала жизнь революцией.
Так странно замерзнуть трупу. 
Беспочвенно и некрасиво, как будто задумал выжить, а смерть тебя пристыдила.
Провалами в много мыслей руки грифель цедили.
Я слушала, как ресницами холод подушки чешешь и город свой тихо строишь, где здание цвета Нила.
Его длины. Его формы, прозрачности и динамики.
Так вечно б чесать с тобою подушки из сонных тканей, простраивать ветви Нила, поддерживать стройматериалом.
Пока день блуждает в землях, а ночь прячет души в землях.
Так гордо, по темным улицам держать твою руку до старости.


Рецензии