Я спешу домой. Лёше

Я спешу домой; вылетаю,
Чтобы поскорее к тебе.
Приезжаю поздно, вздыхаю -
Снова ты в своём октябре.

Так осенне тянутся мысли,
Опадают чаще мечты,
Не доели ягоды - скисли.
Ты давно не даришь цветы...

Но я жду; я всё ещё в лете -
По тебе скучаю весь день,
Говорю, что лучший на свете...
Жаль, тебе ценить меня лень.

Дорога ли я тебе? -Вряд ли.
Ты молчишь. Не знаю ответ.
Раньше поправлял мои пряди,
Заезжал увидеть в обед...

А сейчас ни взгляд, ни улыбка
Не дают понять мне тебя.
Моё счастье стало так зыбко,
Разлилось в дожде октября...

Всё равно, спешу, вылетаю;
Может, ты меня всё же ждёшь?
Тихо захожу, обнимаю.
Лучше ж - знаешь сам - не найдёшь.


Рецензии