Хоровод

И кружился в хороводе
Поистрёпанный народ.
Это лето было, вроде,
Аль зимой на Новый год,
Может раннею весною,
То ли осенью, как знать.
Был народ, и он кружился,
Видимо, не мог стоять.
Подустал, поизносился,
И, само собой, взбесился.
Стали мысли посещать
И умы его смущать.
Потянуло тут крамолой,
Подавай всем правду голой.
Что почем, и где, и сколько?
Извращенцы, да и только.
Хочет всё узнать народ,
А потом взять в оборот.
Только брать – привычка свыше.
Тут конфуз с народом вышел.
Просто говорить противно,
Надо мыслить позитивно.
P.S.
Брать уж больше было неча.
Посудачили, конечно,
Пригорюнились и вот,
Снова встали в хоровод.
Пили водку для нутра,
Хором пели до утра,
А потом, как повелось,
Передрались вкривь и вкось.
С тех злопамятных времён
Так хреново и живём.


Рецензии